Очень часто покупатели были так бедны, что не могли заплатить за пиццу и брали ее в долг и рассчитывались за нее в течение недели. Оттого эту пиццу стали называть "восьмидневной".
Считается, что имеется только два вида неаполитанской классической пиццы –«Маринара» и «Маргарита». Первая так названа в честь рыбаков, которые ели ее на завтрак, а название второй связано с очень интересным фактом.
11 июня 1889 года в Неаполе повара Рафаэле Эспозито, пригласили приготовить пиццу для королевы Маргариты. Были приготовлены три вида пиццы. В состав одной из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красный, белый и зеленый. По преданию королеве необычно понравилась именно эта пицца, и она разрешила назвать ее своим именем, этим действием положив начало кулинарному канону. С той поры моцарелла и томаты стали обязательными составляющими этого блюда.
Вообще, в Италии, ценители пиццы очень прихотливо относятся к качеству пиццы. В 1990 году даже имел место шумный процесс против одной из пиццерий, употреблявшей для готовки пиццы "не традиционный" сыр.
Всего же насчитывается более двух тысяч наименований пиццы. Шагнула вперед и доставка пиццы, благодаря сервису, которые предлагают современные пиццерии, Вы можете заказать пиццу круглосуточно, и Вам доставят ее прямо домой в любую точку города. |