Понедельник, 06.05.2024, 16:10
Приветствую Вас Гость












353-57-30, (099) 274-01-02
Главная » 2010 » Июнь » 7 » КУХНЯ СИЦИЛИИ
11:32
КУХНЯ СИЦИЛИИ

 Греки привезли на Сицилию вино и оливки, восхищались местным медом и скорее всего они приготовили первый сыр «рикотта». Римляне заставляли побежденный жителей Сицилии выращивать пшеницу. Благодаря им появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками, который часто начиняли, а подсушенными хлебными крошками посыпали макароны, используя вместо сыра. Арабы посадили цитрусовые рощи и познакомили Сицилию с баклажанами — они стали символами сицилийской кухни. Также арабы сажали пальмовые деревья, дыни, сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин. Они принесли на Сицилию корицу и шафран, они положили начало макаронам, мороженому и марципану. Из Нового света, испанцы принесли на Сицилию шоколад, картофель и помидоры. 

ИЗОБИЛИЕ И КАЧЕСТВО
Сицилийские рыбные рынки изобилуют всеми цветами радуги: это и красная кефаль, серебристый морской окунь, сине-зеленые сардины, огромный красный тунец и бледно-розовая рыба-меч, черно-синие мидии, сиреневые кальмары, розовые креветки и темно-синие лобстеры. Жители Сицилии превращают все это в огромное разнообразие antipasti (закусок), когда как в остальных частях Италии как правило, или одна закуска, или ни одной. За antipasti часто следует piatto unico — обед из одного блюда. Обычно подаютмакароны, запеченные с мясом, сыр, овощи и яйца. Polpette — небольшие приплюснутые мясные тефтели или пирожки. Polpette бывают и из рыбного фарша с кедровыми орешками и изюмом, также их делают из баклажанов или картофеля с петрушкой и сыром или, возможно, из картофеля с тыквой с начинкой из рикотты. В меню каждого кафе вы встретите arancini — маленькие апельсины — шарики из риса с начинкой ragu, обжаренные во фритюре. 
На северо-западе острова готовят оригинальные кисло-сладкие блюда, смешивая соленые каперсы со сладким уксусом или используя кедровые орешки и изюм в блюдах из овощей, мяса или рыбы. 
На юге пекут пироги. Scaccie начиняют рикоттой и шпинатом, или мясным фаршем и травами. Пирог Carlentini готовят из цветной капусты, черных маслин и сыра пекорино, протыкая его кусочками чеснока и анчоусов, когда как pasteri начиняютбараньим фаршем, сыром, яйцами и перцем. 

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Если другие итальянские регионы бедны на сладости, Сицилия — великое исключение. Наиболее знамениты cannoli (хрустящие трубочки, наполненные сладкой начинкой из рикотты), и cassata с ее засахаренными фруктами, но нельзя забывать и о нежном миндальном бланманже, который подают с ароматными лимонными листьями, о шикарных гранитах, о мороженом с дыней и жасмином или с фигами и миндалем.

Просмотров: 878 | Добавил: Zlata | Теги: кухня сицилии, история пиццы | Рейтинг: 1.0/1

Доставка пиццы Рим

Реклама

Поиск

Статьи о разном

Пицца Киев
Цветная капуста по-итальянск...
"Сборная солянка"
Есть, что бы жить, или жить,...
Напиток долголетия.

 Контекстная реклама
 Job Work Service
каталог сайтов
Каталог сайтов
servisseo.ru
быстрая индексация,
подъём ТИЦ

Закажите!!!

Форма входа

Разное

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс цитирования Доставка пиццы Киев.Заказать пиццу прямо сейчас! Украинский портАл
Доставка пиццы © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz