Воскресенье, 19.05.2024, 10:29
Приветствую Вас Гость












353-57-30, (099) 274-01-02
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Известные сорта пиццы
00:50
Известные сорта пиццы


§  Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом,  слегка обжаренном в нём чесноком и орегано

§     Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры

§       Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)

§      Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой

§      Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано

§      Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров

§      Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах)

§     Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)

§     Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками

§     Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра

§     Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:

§                                 Весна: оливки и артишоки

§                                 Лето: салями и чёрный перец

§                                 Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)

§                                 Зима: грибы и варёные яйца

§     Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без

§     Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони и другими ингредиентами

§     Pizza al tonno — с тунцом

§     Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами

§      Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

§     Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами

 Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются риккота, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

 

Просмотров: 690 | Добавил: Zlatapizza | Теги: итальянская пицца | Рейтинг: 1.0/1

Доставка пиццы Рим

Реклама

Поиск

Статьи о разном

Пицца Киев
Цветная капуста по-итальянск...
"Сборная солянка"
Есть, что бы жить, или жить,...
Напиток долголетия.

 Контекстная реклама
 Job Work Service
каталог сайтов
Каталог сайтов
servisseo.ru
быстрая индексация,
подъём ТИЦ

Закажите!!!

Форма входа

Разное

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Яндекс цитирования Доставка пиццы Киев.Заказать пиццу прямо сейчас! Украинский портАл
Доставка пиццы © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz