Главная » 2010 » Май » 25 » Пищевая и энергетическая ценность пиццы
14:38
Пищевая и энергетическая ценность пиццы
Затем следует пицца с морепродуктами "BeerKriel", содержащая 22,5г белка (16,9г полноценного). После идут пиццы "Маринара", «Рамштайн», содержащие 16,51г, 15,82г и 14,78г белка соответственно, причем, белка животного происхождения 10,55г, 9,69г и 9,8г соответственно. И замыкает этот ряд пицца «Маргарита», содержащая всего 5,82г белка, из которых полноценными являются 1,62г.
Содержание
жира так же колеблется в широких пределах. Больше всего жира содержит
пицца «Ассорти» (51,88г – половина суточной нормы), за счет большого
количества сыра, входящего в рецептуру, но растительных из них всего
лишь 0,61г. Немного отстает пицца «Изюмительная», содержащая 51,11г
жиров, причем 9,95г полноценных (растительных).
Далее следуют пиццы: «Греческая», «Гавайская»,
содержащие 36,37г, 35,56г, 35,43г, 34,88г, 34,69г и 34,04г жиров
соответственно, из которых растительного происхождения 19,63г, 19,85г,
19,88г, 19,97г, 0,98г и 14,72г соответственно. И наименее богатыми
жирами являются пиццы: «Маргарита», и «Вегетарианская»
содержащие 22,01г, 19,82г и 17,42г жиров соответственно, в т.ч.
растительного происхождения 9,72г, 12,94г и 12,66г соответственно.
Содержание
углеводов во всех рассмотренных видах пицц не велико (около 10% от
суточной потребности человека) и примерно одинаково, за счет того, что
основным источником углеводов является мука. Среди
рассмотренных блюд наивысшей энергетической ценностью обладает пицца
«Ассорти» (781,35 ккал) за счет повышенного содержания жиров и белков, меньшую калорийность имеет пицца «Маргарита» (311,26 ккал). Наибольшей пищевой и энергетической ценностью обладает пицца
«Ассорти», а наименьшей – «Маргарита».