Существует множество различных вариантов
приготовления томатного соуса. Обязательными его ингредиентами являются свежие помидоры и чеснок. А также
набор сухих молотых пряностей, в основном орегано, базилик и
др..
Пиццу приправляют
различными соусами, придающими ей особый вкус. Наиболее подходящие для этой
цели — томатный.
Но можно заказать пиццу
и с грибным, из хрена и белым. К соленой пицце подойдет, например, чесночный
или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая
соленая пицца готовится на томатной основе. Сметанный или майонезный соус
хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно
подается к пицце с рисом или грибами.
Ниже приведены самые
популярные рецепты соусов для пиццы.
Грибной соус для пиццы
Ингредиенты: 806 г красного соуса, 200 г шампиньонов или белых
грибов, 150 г
лука, 50 мл концентрированного мясного бульона, 90 г сливочного масла, 1
долька чеснока,1г лимонной кислоты.
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 головка
чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, красный перец, 30 г сунели, 20 г кориандра.
Соус к овощной пицце
Ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса,
соль, перец, горчица.
Соус с красным вином для пиццы
Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 г петрушки и сельдерея, 100
мл красного виноградного вина, 250 мл концентрированного мясного бульона,
черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.
Английский соус для пиццы
Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл
сливок, 75 г
белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.
Овощной соус для пиццы
Ингридиенты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной
спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3
дольки чеснока, соль, перец.
Острый соус для пиццы с эстрагоном
Ингредиенты: 800 г томатного соуса (рецепт
приведен выше), 100 г
9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 180
г сливочного масла, по 20 г эстрагона и петрушки, 50 г репчатого лука,соль,
черный перец горошком.
Красный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1
долька, чеснока, соль, перец.
Белый соус для пиццы
Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 50 г муки, 60 г сливочного масла.
Куриный соус для пиццы
Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 30 г сливочного маргарина, 80 г моркови, 20 г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томатного пюре, 25 г сахара.
Соус для пиццы «Оригинальный»
Ингредиенты: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2
дольки чеснока, 600 мл растительного масла.
Соус для пиццы перечный с уксусом
Ингредиенты: 850 г красного соуса, по 250
мл куриного и концентрированного мясного бульонов, 75 мл 9%-ного виноградного
уксуса, 90 г
сливочного масла, по 20 г
репчатого лука и моркови, 40 г
петрушки или сельдерея, сахар, тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке,
красный перец, зелень.
Ореховый соус для пиццы
Ингредиенты: 1 стакан грецких орехов, 380 г сметаны, 30 г муки, 400 мл кипяченой
воды.
Соус с кореньями для пиццы
Ингредиенты: 800 г красного соуса, 60 г сливочного маргарина, 50 г лука-порея, 75 г репчатого лука, 100 г моркови, по 30 г петрушки, сельдерея, репы,
консервированных зеленого горошка и стручков фасоли, 250 мл мадеры, лавровый
лист, перец горошком.
Яичный соус для пиццы
Ингредиенты: по 10 мл столового уксуса и
сахарной пудры, соль, горчица, 50 мл растительного масла, 60 мл молока, 2 яйца.
|